Статьи

Интервью с учителем йоги

Интервью с учителем йоги

Интервью с учителем йоги и активистом разнообразия Дианой Бонди

Диана Бонди – известный учитель йоги и активистка социальной справедливости, ведущий голос движения «Йога для всех». Она является представителем разнообразия в йоге и йоге для более крупных тел и стремится дать людям возможность заниматься йогой независимо от их формы, размера, этнической принадлежности или уровня способностей.

Диана является участником и преподавателем Yoga International, а также участвует в Do You Yoga и Elephant Journal. Она была представлена во многих международных изданиях, и ее работы опубликованы в книгах «Йога и образ тела» и «Да, у йоги есть кривые».

Как вы открыли для себя йогу?

Моя мама познакомила меня с йогой в 1973 году. Мы использовали книгу под названием «Оставайся молодым с йогой», чтобы вместе изучать практику.

Что вдохновило вас погрузиться в практику и стать учителем йоги?

Я научилась любить практику с юных лет. Когда я стала старше, я хотела поделиться тем, что я любила, с большим количеством людей. Толстые люди, люди другого цвета кожи, люди с ограниченными возможностями. Я хотела иметь возможность поделиться этим с ними и всеми кто чувствовал себя изолированным от этой практики.

Как развивалась ваша личная практика йоги с тех пор, как вы начали?

Это началось как практика с моей матерью и превратилось в способ примириться с моим телом, построить сообщество и внести изменения в мире. Йога помогла мне почувствовать себя и стать более сильной благодаря самообучению и помогала мне ценить свое тело. Йога помогает мне увидеть, как общество разделило нас и дало мне инструменты, чтобы помочь нам объединиться.

Какое ваше наибольшее влияние?

В развитии моей практики асан наибольшее влияние оказала анусара йога. Я так много узнала об анатомии.

Другие влияния – Даг Келлер и доктор Гейл Паркер. Даг Келлер, блестящий учитель и социально сознательный. Доктор Гейл Паркер показала мне силу восстановительной йоги, чтобы помочь излечить расовую и социальную травму.

Кто ваши герои йоги? Кто ваши злодеи йоги?

Герои: Анна Гест-Джелли, Амбер Карнс, Ронда Уишарт, Жасмин Хайнс, Келли Карбони-Вудс

Злодеи: капитализм в йоге, привилегия йоги и богатства, превосходство белых в йоге, люди, которые крадут чужую работу и выдают ее за свои собственные, организации, которые держат богатство и не делятся им, и люди, которые используют свою привилегию, чтобы притеснять других.

Какие источники вдохновения вы используете, чтобы питать свою личную практику и обучение?

Очень многие, но в основном мои студенты или члены соцсетей, которые обращаются ко мне, рассказывают мне, как наше сообщество изменило их жизнь. Я получаю подтверждение и утверждение почти каждый день.

Какие источники вдохновения вы используете

Как вы подходите к трудностям и вызовам? Что дает вам силы продолжать?

Я помню свою родословную и откуда я родом. Мои предки так много пережили. У меня есть их сила и их решимость. Я знаю в своем сердце, что я мечта угнетенных. Они умерли, чтобы я могла жить в своей правде и продолжать держать факел, пока мы работаем над достижением равенства, равенства и справедливости для всех.

Что вы надеетесь предложить своим студентам, учителям и большему сообществу йоги в своей работе?

Я надеюсь вдохновить других быть верными, говорить правду и создать справедливое существование для всех нас. Я хочу преодолеть пропасть между нами, чтобы мы могли развивать все человечество.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть