Медитация

Как медитировать, даже если вам трудно сидеть на месте

Как медитировать

Если вы страдаете от СДВГ или просто хронического блуждающего ума, эти советы могут помочь вам подготовиться к глубоко питательной практике.

Когда мне исполнилось 30 лет, мне поставили диагноз СДВГ или синдром дефицита внимания и гиперактивности. СДВГ определяется как хроническое состояние, включающее трудности с вниманием, гиперактивность и импульсивность. Для меня мой поздний диагноз был скорее подтверждением того, что я всегда предполагал. Я всегда боролся с тем, чтобы сидеть на месте, и меня легко отвлекают от дел. Например, ходить в кинотеатр для меня мучительно – сидеть на одном месте в течение 90 минут, а следовать истории, не погружаясь в мой импровизированный мир фантазий, почти невозможно.

Йога-асана и медитация определенно помогли мне обрести больше спокойствия и неподвижности . Включение времени для самоанализа и декомпрессии позволяет мне задействовать тонкие моменты между дыханием и создать больше места в моем разуме. Для себя я понял, что процесс безмолвия сначала начинается с большого количества движения и подготовки. Если вам трудно сидеть и выполнять медитацию, вот четыре шага, которые я предпринимаю чтобы подготовиться к сеансу медитации.

Очистите Священное Пространство

Очень важно, чтобы я очистил любую застойную энергию в своем пространстве перед тем, как начать медитацию. Тщательно удаляя старую энергию, возвращая жизнь в мое пространство, поливая растения и хорошо вытирая стены, я могу устранить любые блокировки и застрявшую энергию в моем физическом пространстве. Я люблю использовать домашние чистящие средства с добавками цитрусовых эфирных масел.

Двигайся внимательно

Затем я люблю высвобождать любую накопленную энергию посредством экстатических танцев, которые действительно позволяют мне выбраться из моей головы и привнести осознание в мое тело.

Обычно я следую своему экстатическому танцу с помощью практики асан, такой как Инь-йога, – если я хочу сосредоточиться на тех местах, которые требуют дополнительного внимания, – или я попадаю в мягкий поток хатхи. Поскольку мне трудно сидеть на месте, я всегда начинаю медитацию с какого-то осознанного движения. Я не следую какой-либо определенной последовательности, а просто делаю то, что мне нравится в данный момент. Мое время на коврике мое. Там нет никаких правил. Это священно, грязно и красиво одновременно.

Подготовьте “Станцию ​​Медитации”

Теперь, когда я разобрался с изломами, я готовлю то, что мне нравится называть моей «станцией медитации». Я люблю включать элементы в мое священное пространство, такое как земля, которая представлена ​​растениями, а также свечи и ладан, чтобы представлять элемент огня. Мне также нравится включать мой внутренний фонтан, чтобы скрыть городской шум.

Практика Самомассажа

Наконец, я буду использовать некоторые эфирные масла, чтобы принести обояние в свою медитацию. Я также использую это время, чтобы развивать любовь к себе, делая массаж с маслом.

Размышление

Наконец-то пришло время заняться медитацией. Мне нравится начинать с выполнения нескольких дыхательных упражнений, основанных на Кундалини-йоге, таких как «Дыхание огня», которое фокусируется на быстром вдохе и выдохе из носа. Я также делаю в начале несколько последних встряхиваний и перекатов плеч, чтобы подготовить меня к неподвижности.

Существует идея, что для того, чтобы хорошо медитировать, нужно быть спокойным и очищать ум. Медитация – это больше сосредоточение и внимание для меня в данный момент. Если мне нужно будет сделать микро-настройки, я их сделаю. Если я не могу очистить свой разум, я позволяю себе быть свидетелем происходящего и признаю это. Мне нравится слушать медитации с гидом, такие как медитация Кундалини Крия, которая включает в себя мудры, пение и дыхательную работу.

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть