Статьи

Как обучение учителей йоги может помочь обрести силу

Обучение учителей йоги

Одна волчица рассказывает, как она нашла общину благодаря 200-часовому обучению.

Когда я пошла на свою первую тренировку йоги, я очень переживала. Я только недавно стала замужней, только что оставила свою карьеру в кино и театре, и боролась с беспокойством и депрессией. Готова перейти к моей следующей главе, и решила вернуться в Колорадо, где училась в колледже и встретила своего мужа. У меня на счете в банке было ноль долларов, и у меня не было сообщества, на которое можно было бы рассчитывать. В тот день на мне была фиолетовая футболка с волками, подаренная моим братом.

Я думала, что это было забавно. Это была среда. «Волчья среда» – сказала я мужу, выходя из дома. «Это будет хороший ледокол». Я так нервничала, мои ладони вспотели. В своей сумке я собрала весь рекомендованный список для чтения, а также два блокнота, карандаши, коврик для йоги и закуски, чтобы поделиться с каждым кто посетит занятия. Как же я отчаянно хотела, чтобы это обучение проложило путь для моей новой жизни, чтобы эти люди стали моим новым сообществом.

Я была первая, кто пришёл на занятие. Вскоре пришла блондинка и села рядом со мной. Мои книги были разбросаны передо мной, и я настойчиво делала записи о человеческой скелетной системе. «Было ли задание по чтению?» она спросила. «Нет!» Я заверила, шутя о том, чтобы люблю быть книжным червем. Я еще этого не знала, но однажды она откроет студию, где я преподаю. Затем появилась красивая молодая женщина с темными волосами и яркими добрыми глазами. Я поделилась с ними своими закусками, и мы пошутили насчет моей футболки.

Как я получила прозвище

После того как каждый представился было решено, что все выберут себе псевдонимы, чтобы избежать путаницы. Прежде чем я смогла выбрать, один парень со светлыми дредами предложил прозвище Волчица из-за глупой футболки. Я сказала: «Да, это здорово; Я могу быть Волком. И вот как это случилось. В течение недели люди в студии называли меня этим именем – в конечном счете называя всю нашу группу волчьей стаей. К концу обучения учитель ведущий программы даже не узнал мое юридическое имя в моем сертификате. Всякий раз, когда я использовала свое имя, люди были в замешательстве. Прозвище застряло.

Волчья стая

Люди говорят много глупостей о тренингах для учителей йоги и о том, насколько они изменят вас на клеточном и духовном уровне. Я доказательство всех этих вещей. Вот как я стала лидером стаи. До этого момента я почти ничего не знала о волках до того, как стала им, но когда я просматриваю всю траекторию своей жизни – от воспитания в лесу без электричества до переживания  тревоги, депрессии и рака, – я вижу, что звание Волчицы всегда было частью моей дхармы.

Волки ориентированы на стаю. Альфа-самка наводит порядок во всей группе и ведет её со свирепым сердцем. Члены стаи никогда не остаются позади. Волки – чувствительные, интуитивные существа, которые процветают в худших обстоятельствах. Они понимают йогу лучше, чем люди: они живут, чтобы служить большему благу. Они охотятся, играют, воспитывают детей, празднуют, скорбят и даже поют вместе. Вот что такое стая.

Сегодня я возглавляю разнообразную группу поддерживающих и преданных студентов. На протяжении многих лет они приходили на мои занятия. Когда в прошлом году я потеряла брата из-за самоубийства, каждый ученик, учитель и стажер оставляли место для меня и моей семьи и старались изо всех сил помочь мне восстановиться. Мы продвигаемся через сложные вещи в моём классе. Мы поем. Я говорю им, что люблю их, и я имею в виду это. Они моя стая. Вот кто я и кто они.

Я нашла то, на что я надеялась и даже больше, вокруг меня возникло целое сообщество, они назвали меня и дали мне дом. Это может показаться глупым, но то, что меня зовут Волчица, превратило меня в человека, который живет и дышит своей целью с яростной страстью и непоколебимой верностью. Это научило меня тому, что другой человек – это я, всегда, и что в конечном итоге мы все являемся частью одной стаи.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть